Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.25673/118333
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dc.contributor.refereeSchwarzenau, Dieter-
dc.contributor.authorThiel, Sören-
dc.date.accessioned2025-02-25T12:17:08Z-
dc.date.available2025-02-25T12:17:08Z-
dc.date.issued2023-06-28-
dc.date.submitted2023-06-28-
dc.identifier.urihttps://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/120292-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.25673/118333-
dc.description.abstractDiese Bachelorarbeit ermittelt anhand von Interviews, welche Erfahrungen Beteiligte einer Exoskelett-Testphase mit dem Gerät selbst sowie mit der Organisation der Testphase gemacht haben und zieht daraus Rückschlüsse, auf welche Faktoren Unternehmen bei der Einführung von Exoskeletten achten sollten.Die Interviews werden mit eine qualitativen Inhaltsanalyse ausgewertet. Die Auswertung zeigt, dass das verwendete Exoskelett nicht für die dafür vorgesehenen Arbeitsplätze geeignet ist, da es die Mitarbeiter bei ihren Tätigkeiten nur bedingt unterstützt. Ein Exoskelett muss die Nutzer ausreichend unterstützen und darf sie gleichzeitig nicht bei ihrer Arbeit einschränken. Für die erfolgreiche Einführung von Exoskeletten sollte ausreichend Zeit in die Planungsphase und die Auswahl des Produkts investiert werden. Alle beteiligten Personen sollten bereits in dieser Prozessphase eingebunden werden. Darüber hinaus sollte den Mitarbeitenden genügend Zeit gegeben werden, sich an die Arbeit mit Unterstützung durch das Gerät zu gewöhnen.-
dc.format.extent1 Online-Ressource (PDF-Datei, 147 Seiten)-
dc.language.isoger-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/-
dc.subjectExoskelett-
dc.subject.ddcDDC::6** Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften::62* Ingenieurwissenschaften::620 Ingenieurwissenschaften und zugeordnete Tätigkeiten-
dc.titleKonzept zur Einführung von Produktlösungen zur Reduzierung körperlicher schwerer Arbeit in der Versandabteilung eines Küchenmöbelherstellers unter Berücksichtigung einer durchgeführten Testphase mit Exoskeletten-
dcterms.dateAccepted2023-
dcterms.typeHochschulschrift-
dc.typeBachelor Thesis-
dc.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:551-1981185920-1202922-
local.versionTypepublishedVersion-
local.publisher.universityOrInstitutionHochschule Magdeburg-Stendal-
local.openaccesstrue-
dc.identifier.ppn1918489696-
cbs.publication.displayformMagdeburg, 2023-
local.publication.countryXA-DE-ST-
cbs.sru.importDate2025-02-25T12:13:49Z-
local.accessrights.dnbfree-
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